Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
bjr
tu sais que k (a + b ) = k *a + k * b
donc
5 (x - 4) = 5 * x + 5 * (-4) = 5x - 20
on a donc :
5x - 20 = 2x - 3x + 10
5x - 20 + 20 = -x + 10 + 20
5x + x = - x + x + 30
6x = 30
6x/6 = 30/6
x = 5
Réponse :
bonjour
développer
5(x-4)=2x-(3x-10)
5x-20=2x-3x+10
réduire
5x-20=-x+10
résoudre
5x-20=-x+10
5x+x=10+20
6x=30
x=30/6=5
Explications étape par étape
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.