👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Aider moi s'il vous plait, j'ai du mal 

Q = (2+x)(2x+5)-(2-x)(2+x)

1. Développer et réduire Q.
2.Favoriser Q.
3.Resoudre l'équation Q=0.

Merci d'avance.


Sagot :

1) Q = (2+x)(2x+5)-(2-x)(2+x)
Q = 4x + 10 + 2x² + 5x - (4 + 2x - 2x - x²)
Q = 4x + 10 + 2x² + 5x -4 - 2x + 2x + x²
Q = 3x² + 9x + 6

2)
Q = (2+x)(2x+5)-(2-x)(2+x)
Q = (2 + x) [(2x + 5) - (2 - x)]
Q = (2 + x) (2x + 5 - 2 +x)
Q = (2 + x) (3x + 3)

3) Q = 0

(2 + x) (3x + 3) = 0
Si un produit de facteurs est nul alors l'un des deux facteurs est nul :
2 + x = 0
2 - 2 +x = 0- 2
x = -2
OU
3x + 3 = 0
3x + 3 - 3 = 0 - 3
3x = -3
x = -3/3
x = -1

J'espère t'avoir été utile :)



Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.