FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
1) a. (- 5x - 7) (9x + 4)
= - 5x * 9x - 5x * 4 - 7 * 9x - 7 * 4
= - 45x² - 20x - 63x - 28
= - 45x² - 83x - 28
b. (- 6x + 7)²
⇔ (7 - 6x)² ( rappel : (a - b)² = a² - 2 * a * b + b² )
= 7² - 2 * 7 * 6x + (6x)²
= 49 - 84x + 36x²
⇔ 36x² - 84x + 49
2) 9x² - 16
= (3x)² - 4² ( rappel : a² - b² peut se factoriser sous la forme " (a - b) (a + b) " )
= (3x - 4) (3x + 4)
Bonjour !
( -5x-7) (9x+4)
= -5x*9x - 7*9x - 5x*4 - 7*4
= -45x² - 63x - 20x - 28
= -45x² - 83x - 28
(-6x + 7)²
= (-6x)² - 6x*7*2 + 7²
= 36x�� - 84x + 49
9x² - 16
= (3x)² - 4²
= (3x - 4)(3x + 4)
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.