Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour !
Alors voilà ma réponse ( et j'espère que tu comprendras )
x - 8 = 0
x = 8 + 0 = 8
y + 3 = 0
y = 0 - 3 = ( -3 )
3x = 2x + 9
9 = 3x - 2x = 1x
x = [tex]\frac{9}{1}[/tex] = 9
Bonne chance !!
;)
Bonjour ! ;)
Réponse :
- Pour résoudre ces équations, tu dois regrouper les termes en " x " ensemble et les termes constants ensemble ! ATTENTION à bien changer de signe lorsque tu fais passer un terme d'un côté à un autre !
a. x - 8 = 0 ( tu fais passer le " - 8 " de l'autre côté donc " - 8 " devient " 8 " ! )
⇒ x = 8
b. y + 3 = 0 ( tu fais passer le " 3 " de l'autre côté donc " 3 " devient " - 3 " ! )
⇒ y = - 3
c. 3x = 2x + 9 ( tu fais passer le " 2x " de l'autre côté donc " 2x " devient " - 2x " ! )
⇒ 3x - 2x = 9
⇒ x = 9
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.