FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
tu multiplie 2y par 3 et 3y par 2 pour obtenir le même nombre de y
donc tu as 6y
comme tu à multiplié les y tu doit aussi multiplier toute l opérations comme cela
3 fois 5x +3fois 2y et 3 fois 10.90
=15x+6y =10.90fois 3
=15x+6y=32.70
ensuite tu fait 8x fois 2+3y fois 2=17.20fois 2
sa fait 16x +6y =34.40
tu soustraits les x et les y
16x-15x=1x
6y-6y=0y
ensuite tu soustraits les sommes :34,40-32,70=1,70€
1x+0y=1,70€
x=1,70€
maintenant tu reprend ton opérations de départ
5 fois 1,70=8,50
8,50+2y=10,90
2y=10,90-8,50=2,40
2,40div par 2=1,20
y=1,20€
tu à la valeur de x et y
donc 5fois 1,70€+2 fois 1,20€ =10,90€
tu fais pareil avec 8x +3y tu trouvera 17,20€
j espère que tu comprendra
donc tu as 6y
comme tu à multiplié les y tu doit aussi multiplier toute l opérations comme cela
3 fois 5x +3fois 2y et 3 fois 10.90
=15x+6y =10.90fois 3
=15x+6y=32.70
ensuite tu fait 8x fois 2+3y fois 2=17.20fois 2
sa fait 16x +6y =34.40
tu soustraits les x et les y
16x-15x=1x
6y-6y=0y
ensuite tu soustraits les sommes :34,40-32,70=1,70€
1x+0y=1,70€
x=1,70€
maintenant tu reprend ton opérations de départ
5 fois 1,70=8,50
8,50+2y=10,90
2y=10,90-8,50=2,40
2,40div par 2=1,20
y=1,20€
tu à la valeur de x et y
donc 5fois 1,70€+2 fois 1,20€ =10,90€
tu fais pareil avec 8x +3y tu trouvera 17,20€
j espère que tu comprendra
Bonjour
5x+2y=10,90€
8x+3y=17,20€
le but est d'éliminer une inconnue, donc soit les x soit les y.
tu peux prendre 6 pour éliminer les y : donc tu multiplies par 3 la 1ere équation pour obtenir 6y et par -2 le deuxième pour obtenir - 6y.
15x +6y = 32.7
-16x - 6y = - 34.40
-x = - 1.7
x = 1.7
tu remplaces x par la valeur trouvée
5(1.7) + 2y = 10.90
8.5 + 2y = 10.9
2y = 10.9 - 8.5
2y = 2.4
y = 1.2
5x+2y=10,90€
8x+3y=17,20€
le but est d'éliminer une inconnue, donc soit les x soit les y.
tu peux prendre 6 pour éliminer les y : donc tu multiplies par 3 la 1ere équation pour obtenir 6y et par -2 le deuxième pour obtenir - 6y.
15x +6y = 32.7
-16x - 6y = - 34.40
-x = - 1.7
x = 1.7
tu remplaces x par la valeur trouvée
5(1.7) + 2y = 10.90
8.5 + 2y = 10.9
2y = 10.9 - 8.5
2y = 2.4
y = 1.2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.