FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Réponse :
1- A = 64 + 80x + 25x²=a²+2ab+b²= (a+b)²
(8+5x)²
2- B = 49y² – 36 =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(7y-6)(7y+6)
Explications étape par étape
Bonjour ! ;)
Réponse :
1) A = 64 + 80x + 25x²
⇔ A = 25x² + 80x + 64 ( tu reconnais l'identité remarquable : a² + 2 * a * b + b² = (a + b)² )
A = (5x)² + 2 * 5x * 8 + 8²
A = (5x + 8)²
2) B = 49y² - 36
B = (7y)² - 6² ( rappel : a² - b² peut se factoriser sous la forme " (a - b) (a + b) " )
B = (7y - 6) (7y + 6)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.