FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
bjr
exercice 2:
On donne l’expression A = (3a -7)² - ( a + 3)(3a-7)
1) Développe et réduis A.
A = (3a)² - 2*3a*7 + 7² - (a*3a + a*(-7) + 3*3a + 3*(-7))
= 9a² - 42a + 49 - (3a² - 7a + 9a - 21)
= 9a² - 42a + 49 - 3a² - 2a + 21
= 6a² - 44a + 70
2) Factorise A.
A = (3a -7) (3a-7) - ( a + 3) (3a-7)
= (3a-7) (3a - 7 - (a+3))
= (3a - 7) (2a - 10)
3) Calcule A pour a = -2
tu remplaces a par (-2) dans une expression et tu calcules
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.