👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

Bonjour pouvez vous m’aider à résoudre l’équation svp . (x-2)(2x+3)-3(x-2)=0

Sagot :

bjr

(x-2)(2x+3) - 3(x-2)=0  les deux termes ont un facteur commun (x - 2)

(x-2)(2x+3) - 3(x-2)=0   on le met en facteur

(x - 2) (2x + 3 - 3) = 0

(x - 2)*2x = 0      équation produit

2x = 0   ou   x - 2 = 0

 x = 0    ou    x = 2

l'équation a deux solutions  0 et 2

S = {0 ; 2}

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.