Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
bjr
la plus simple : Cf qui passe par l'origine du repère => fonction linéaire sous la forme f(x) = ax
la droite passe par le point (1;2)
donc f(1) = 2 soit a*1 = 2 => a = 2
=> f(x) = 2x
Cg
droite qui ne passe pas par l'origine du repère => fonction affine sous la forme f(x) = ax + b
b ?
la droite passe par (0 ; 3) => b = 3
et la droite pase par (3 ; 0) donc f(3) = 0
soit a * 3 + 3 = 0
=> a = -1
=> g(x) = -x + 3
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.