FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
Bonjour,
[tex](x + 5) {}^{2} = {x}^{2} + 10x + 25[/tex]
[tex](2x - 3) {}^{2} = 4 {x}^{2} - 12x + 9[/tex]
[tex](x + 6) { }^{2} = {x}^{2} + 12x + 36[/tex]
[tex](x + \sqrt{5} )(x - \sqrt{5} ) = {x}^{2} - 5[/tex]
[tex] {x}^{2} - \frac{4}{3} x + \frac{4}{9} = (x - \frac{2}{3} ) {}^{2} [/tex]
on rappelle les formules des identité remarquable:
(a+b) ^2 =a^2+2ab+b^2
(a+b)^2=a^2-2ab+b^2
a^2-b^2=(a+b)(a-b)
il faut tout d'abord identifier le a et le b que ce soit dans la forme developpé ou la forme factorisé
1) a=x et b=5 ,tu peux ainsi completé la forme factorisé et la forme developée
a l'aide des formule ci dessus
c'est le meme processus pour les autre
bon courage;)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.