👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.

Bonjour j'aurais besoin d'aide, j'ai réussi à commencer le A mais sans plus. Merci pour ceux qui m'aideront.

Exercice 4 :

Factorise puis réduis chaque expression.

A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1)
A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1) x....
A = (2x + 1) x..............
A =..........

B = (3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)​


Sagot :

Réponse :

A= (2x+1)(x-3)+(2x+1)

  = (2x+1)(x-3+1)

A  = (2x+1)(x-2)

B= (3x+2) - (2x-7)(3x+2)

 = (3x+2)(1-2x+7)

B= (3x+2)(-2x+8)

Explications étape par étape

Bonjour !

Exercice 4 :

Factorise puis réduis chaque expression.

A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1)

A = (2x + 1)(x - 3) + (2x + 1) * 1

A = (2x + 1) * (x - 3 + 1)

A = (2x + 1)(x - 2)

B = (3x + 2) - (2x - 7)(3x + 2)​

B = (3x + 2) * 1 - (3x + 2)(2x - 7)

B = (3x + 2) [1 - (2x - 7)]

B = (3x + 2) (1 - 2x + 7)

B = (3x + 2)(8 - 2x)

B = 2(3x + 2)(4 - x)

J’espère t'avoir aidé. Bon courage !

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.