👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

A l’aide d’une factorisation, montrer les égalités suivantes : 1. (2x −3)(1−4x)−(2x −3)2 = (2x −3)(−6x +4) 2. (2x −3)2 −(x +1)2 = (x −4)(3x −2) 3. (x +1)2 −(x −1)2 = 4x Merci

Sagot :

Bonjour,

A l’aide d’une factorisation, montrer les égalités suivantes :

1. (2x −3)(1−4x)−(2x −3)² = (2x −3)(−6x +4)

(2x - 3) (1 - 4x) - (2x - 3)²

= (2x - 3) (1 - 4x - 2x + 3)

= (2x - 3) (- 6x + 4)

2. (2x −3)² −(x +1)² = (x −4)(3x −2)

(2x - 3)² - (x + 1)²

= (2x - 3 - x - 1) (2x - 3 + x + 1)

= (x - 4) (3x - 2)

3. (x +1)² −(x −1)² = 4x

(x + 1)² - (x - 1)²

= (x + 1 - x + 1) (x + 1 + x - 1)

= (2) (2x)

= 4x.