Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour !
La somme des angles d’un triangle est de 180°
Donc, dans le triangle EIJ
^FEI = 180- ^FJI – ^EIH
Donc :
(180-^FJI) – ^EIH = ^FEI
Sachant que ^FJI = ^GFJ comme angles alternes-internes et que ^GFJ = ^EFK comme opposés par le sommet, on en déduit que ^FJI = ^EFK
Sachant que ^GFK = 180°, on en déduit que ^EFG = ^GFK - ^EFK = 180-^EFK = 180 - ^FJI
Donc :^EFG = 180 - ^FJI
Donc :
(180-^FJI) – ^EIH = ^EFG – ^EIH = ^FEI
On en conclut que ^FEI = ^EFG – ^EIH
Voilà !
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.