Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
E=4x²-9-9(2x+3)(x-1)
developper et reduire E
E = 4x² - 9 - 9(2x² - 2x + 3x - 3)
E = 4x² - 9 - 9(2x² + x - 3)
E = 4x² - 9 - 18x² - 9x + 27
E = -14x² - 9x + 18
factoriser 4x²-9. utiliser alors ce resultat pour factoriser e
4x² - 9 = (2x)² - 3²
= (2x + 3)(2x - 3)
E = 4x² - 9 - 9(2x + 3)(x -1)
= (2x + 3)(2x - 3) - 9(2x + 3)(x - 1)
= (2x + 3)[(2x - 3) - 9(x - 1)]
= (2x + 3)(2x - 3 - 9x + 9)
= (2x + 3)(-7x + 6)
resoudre l equation(2x+3)(x-2)=0
(2x + 3)(x - 2) = 0
2x + 3 = 0 ou x - 2 = 0
2x = -3 ou x = 2
x = -3/2 ou x = 2
calculer la valeur numerique de E pour x = 1
E = 4*1² - 9 - 9(2*1 + 3)(1 - 1)
E = 4*1 - 9 - 9(2 + 3)* 0
E = 4 - 9 - 0
E = -5
ou encore, en utilisant la forme factorisée,
E = (2*1 + 3)(-7*1 + 6)
= (2 + 3)(-7 + 6)
= 5 * (-1)
= -5
E=4x²-9-9(2x+3)(x-1)
developper et reduire E
E = 4x² - 9 - 9(2x² - 2x + 3x - 3)
E = 4x² - 9 - 9(2x² + x - 3)
E = 4x² - 9 - 18x² - 9x + 27
E = -14x² - 9x + 18
factoriser 4x²-9. utiliser alors ce resultat pour factoriser e
4x² - 9 = (2x)² - 3²
= (2x + 3)(2x - 3)
E = 4x² - 9 - 9(2x + 3)(x -1)
= (2x + 3)(2x - 3) - 9(2x + 3)(x - 1)
= (2x + 3)[(2x - 3) - 9(x - 1)]
= (2x + 3)(2x - 3 - 9x + 9)
= (2x + 3)(-7x + 6)
resoudre l equation(2x+3)(x-2)=0
(2x + 3)(x - 2) = 0
2x + 3 = 0 ou x - 2 = 0
2x = -3 ou x = 2
x = -3/2 ou x = 2
calculer la valeur numerique de E pour x = 1
E = 4*1² - 9 - 9(2*1 + 3)(1 - 1)
E = 4*1 - 9 - 9(2 + 3)* 0
E = 4 - 9 - 0
E = -5
ou encore, en utilisant la forme factorisée,
E = (2*1 + 3)(-7*1 + 6)
= (2 + 3)(-7 + 6)
= 5 * (-1)
= -5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.