Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
(- 2x + 1)² = 25
⇔ (- 2x + 1)² - 25 = 0
⇔ (- 2x + 1)² - 5² = 0
( rappel : a² - b² peut se factoriser sous la forme : (a - b) (a + b) ! )
⇒ (- 2x + 1 - 5) (- 2x + 1 + 5) = 0
⇒ (- 2x - 4) (- 2x + 6) = 0
Or, un produit est nul si et seulement si au moins l'un de ses facteurs est nul, c'est-à-dire si :
- 2x - 4 = 0 ou - 2x + 6 = 0
⇒ - 2x = 4 ou - 2x = - 6
⇒ x = 4 / (- 2) ou x = - 6 / (- 2)
⇒ x = - 2 ou x = 3
Bonsoir
(- 2x + 1)² = 25
(- 2x + 1)² - 25 = 0
(- 2x + 1)² - (5)² = 0
(- 2x + 1 - 5) (- 2x + 1 + 5) = 0
(- 2x - 4) (- 2x + 6) = 0
- 2x - 4 = 0 ou - 2x + 6 = 0
- 2x = 4 - 2x = - 6
x = - 4/2 x = 6/2
x = - 2 x = 3.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.