Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
Exercice 4 :
a. f (x) = - 3x + 7
donc f (8) = - 3 * 8 + 7
⇒ f (8) = - 17
b. Pour calculer l'image de 0 par f, il te suffit de remplacer dans l'expression " f (x) = - 3x + 7 ", le " x " par " 0 " !
f (x) = - 3x + 7
donc f (0) = - 3 * 0 + 7
⇒ f (0) = 7
L'image de 0 est donc 7.
c. Pour calculer l'antécédent de 2 par f, il te suffit de résoudre l'équation : - 3x + 7 = 2 !
- 3x + 7 = 2
⇒ - 3x = 2 - 7
⇒ - 3x = - 5
⇒ x = [tex]\frac{5}{3}[/tex]
L'antécédent de 2 est donc [tex]\frac{5}{3}[/tex].
Réponse:
a. tu dois calculer l'image de 8 (8 étant ton x donc ton antécédent)
Pour cela il faut que tu remplaces x dans ton équation par 8.
Donc : -3 x 8 +7 = - 17
b. L'image de 0 c'est encore le même principe mais cette fois ci ton x = 0 Donc tu fais la même chose mais avec 0.
c. l'antécédant de 2 donc ici on insinue que ton image c'est 2 et tu cherches x. Tu dois donc résoudre l'équation :
-3x +7= 2
-3x = 2-7
-3x = - 5
x = 5/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.