Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour,
exercice 1 = résolution graphique
exercice 2
9 x - 3 y = 6
- 6 x + 2 y = - 4
⇔ - 3 x - y = 2
- 3 x + y = - 2
⇔ y = - 2 + 3 x
⇔ - 3 x - ( - 2 + 3 x ) = 2
⇔ - 3 x + 2 - 3 x = - 2
⇔ - 6 x = - 2 - 2
⇔ - 6 x = - 4
⇔ x = 2/3
x = 2/3
9 x - 3 y = 6
⇔ 18/3 - 3 y = 6
⇔ - 3 y = 6 - 6
⇔ - 3 y = 0
⇔ y = 0
S ( 2/3 : 0 )
soit x adultes et y enfants
45 x + 30 y = 510
27 x + 20 y = 316
⇔ 90 x + 60 y = 1 020
- 81 x - 60 y = - 948
⇔ 9 x = 72
⇔ x = 8
8 adultes
27 * 8 + 20 y = 316
20 y = 316 - 216
20 y = 100
y = 5
5 enfants
S ( 8 ; 5 )
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.