Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ grâce à notre Ami Caylus qui est parti de P(x) = ax4 + bx² + cx
au lieu de partir bêtement - comme moi - d' un Polynôme en x³ comme plus ou moins suggéré par le Demandeur ... je peux corriger correctement :
■ P(x) = ax4 + bx² + cx
avec P(1) = 0 ; P ' (0) = -4 ; et P ' (1) = +6
P(1) = a + b + c = 0 donne c = -a - b .
■ donc P(x) = ax4 + bx² - (a+b)x
d' où P ' (x) = 4ax³ + 2bx - a - b
P ' (0) = -a - b = -4 --> b = 4 - a .
P ' (1) = 4a + 2b - a - b = 3a + b = 6 --> b = 6 - 3a .
■ on a donc 4 - a = 6 - 3a
2a = 2
a = 1
b = 3
c = -4 .
■ conclusion :
P(x) = x4 + 3x² - 4x = x(x³ + 3x - 4) = x(x-1) (x²+x+4)
P ' (x) = 4x³ + 6x - 4
■ MERCI cher Caylus !
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.