FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
comme (a+b) (a-b) = a² - b² on aura :
A = (x² - a²) (x² - a²) = (x² - a²)²
soit (x²)² - 2*x²*a² + (a²)² = x⁴ - 2x²a² + a⁴
Bonjour ! ;)
Réponse :
A = (x + a) (x - a) (x² - a²)
( rappel : (a + b) (a - b) = a² - b² ! )
⇒ A = (x² - a²) (x² - a²)
⇔ A = (x² - a²)²
( rappel : (a - b)² = a² - 2 * a * b + b² ! )
⇒ A = (x²)² - 2 * x² * a² + (a²)²
⇒ A = x⁴ - 2x²a² + a⁴
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.