Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre l'équation : -36x + 56 = -96
On met tous les termes en "x" d'un côté et le reste de l'autre :
• -36x + 56 - 56 = -96 - 56
• -36x = -96 - 56
• -36x = -152
On isole x en divisant par -36 des deux côtés :
• -36x / (-36) = -152 / (-36)
• x = (-152) / (-36)
• x = 152/36
On simplifie par 4 :
• x = 152/36 = (38 × 4) / (9 × 4) = 38/9
Conclusion : S = {38/9}
Bonne soirée !
Profite de tes vacances pour améliorer tes connaissances avec NosDevoirs !
Nosdevoirs est une communauté de plus de 200 millions d'étudiants et d'experts qui mettent en commun leurs connaissances.
#ApprendsAvecNosdevoirs
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.