Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Bonjour ! ;)
Réponse :
2x - 1 = 5x - 6
⇒ 2x - 5x = - 6 + 1
⇒ - 3x = - 5
⇒ x = - 5 / (- 3)
⇔ x = [tex]\frac{5}{3}[/tex]
Vérification :
2 * [tex]\frac{5}{3}[/tex] - 1 = [tex]\frac{7}{3}[/tex]
et 5 * [tex]\frac{5}{3}[/tex] - 6 = [tex]\frac{7}{3}[/tex]
Comme [tex]\frac{7}{3}[/tex] = [tex]\frac{7}{3}[/tex], on en déduit que " [tex]\frac{5}{3}[/tex] " est bien solution de l'équation !
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.