👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour, J’ai deux équations à résoudre mais je ne comprend rien : -(9x+7)(-3x-3)+81x^2-49=0 (10x-1)(4x-9)+(4x-9)^2=0 Merci d’avance

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

-(9x+7)(-3x-3)+81x^2-49=0

On remarque que :

81x^2 - 49 est une identité remarquable

= (9x)^2 - 7^2

= (9x - 7)(9x + 7)

(9x + 7)[-(-3x - 3) + 9x - 7] = 0

(9x + 7)(3x + 3 + 9x - 7) = 0

(9x + 7)(12x - 4) = 0

(9x + 7) * 4(3x - 1) = 0

4(9x + 7)(3x - 1) = 0

2 solutions :

9x + 7 = 0 ou 3x - 1 = 0

9x = -7 ou 3x = 1

x = -7/9 ou x = 1/3

S = {-7/9 ; 1/3}

(10x-1)(4x-9)+(4x-9)^2=0

(4x - 9)(10x - 1 + 4x - 9) = 0

(4x - 9)(14x - 10) = 0

(4x - 9) * 2(7x - 5) = 0

2(4x - 9)(7x - 5) = 0

2 solutions :

4x - 9 = 0 ou 7x - 5 = 0

4x = 9 ou 7x = 5

x = 9/4 ou x = 5/7

S = {5/7 ; 9/4}

bonjour

voilà la réponse en pièce jointe

View image Аноним
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.