👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

On considère la fonction g  défini sur [-3;2]par g (x) =(x-1)²(x+3)
vérifier que g(x)=x au cube+x²-5x+3
Calculer g'(x),g étant la dérivée de la fonction g
résoudre l'équation 3x²+2x-5=0


Sagot :

g(x)=(x-1)²(x+3)
g(x)=(x²-2x+1)(x+3)
g(x)=x³+3x²-2x²-6x+x+3
g(x)=x³+x²-5x+3

g'(x)=3x²+2x-5

3x²+2x-5=0
x=1 est une solution évidente
3x²+2x-5=3x²-3x+5x-5=3x(x-1)+5(x-1)=0
(x-1)(3x+5)=0
donc l'autre solution est x=-5/3