Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
pour l espression 1 :
le dénumérateur est tout le temps 8, donc on fait :
[tex] \frac{3 + 5 - 2}{8} [/tex]
ce qui donne
[tex] \frac{6}{8} [/tex]
pour l expression 2 :
le dénumérateur est 4 sauf pour le dernier chiffre qui est 1. on multiplie donc par 4
[tex] \frac{3 \times 4}{1 \times 4} [/tex]
ce qui nous donne :
[tex] \frac{12}{4} [/tex]
nous faisons donc le calcul qui est :
[tex] \frac{3}{4} - \frac{12}{4} + \frac{12}{4} = \frac{3 - 12 + 12}{4} = \frac{3}{4} [/tex]
pour l expression 3 :
le dénumérateur est 7 sauf pour le dernier chiffre qui est 1 (faire pareil que l expression 2)
[tex] \frac{7 \times 7}{1 \times 7} = \frac{49}{7} [/tex]
puis le calcul
[tex] \frac{13}{7} - \frac{20}{7} + \frac{7 \times 7}{1 \times 7} = \frac{13}{7} - \frac{20}{7} + \frac{49}{7} = \frac{42}{7} [/tex]
pour l expression 4 :
le dénumérateur est 2 pour le premier chiffre et pas pour les dernier. 2 possibilités s offre à nous
1 - mettre tous les chiffres avec le dénumérateur 2
[tex] \frac{3}{2} + \frac{4 \times 2}{1 \times 2} + \frac{6 \times 2}{1 \times 2} = \frac{3}{2} + \frac{8}{2} + \frac{12}{2} = \frac{3 + 8 + 12}{2} = \frac{23}{2} [/tex]
2 - enlever la fraction
[tex] \frac{3}{2} = 1.5 [/tex]
[tex]1.5 + 4 + 6 = 11.5[/tex]
Bonjour,
7x+8 -2x = 4
5x= 4-8 = -4
x = -4/5
-9x +6x = x+2
-3x =x+2
-2 = x+3x
-2 = 4x
-2/4 = x
x= -1/2
4x-7x = 10
-3x= 10
x= -10/3
x+2 0
x=-2
5x-5x = 20
0 =20 ??
Tu n'as pas fait une erreur en recopiant?
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.