FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bjr
(5x + 3)(2x - 1) - (3x + 5)(6x - 3) = 0 (on cherche un facteur commun)
(5x + 3)(2x - 1) - (3x + 5)*3*(2x - 1) = 0 (c'est 2x - 1)
(5x + 3)(2x - 1) - (3x + 5)*3*(2x - 1) = 0
(2x - 1) [(5x + 3) - 3(3x + 5)] = 0
(2x - 1)(5x + 3 - 9x - 15) = 0
(2x - 1)(-4x -12) = 0 on met -4 en facteur
-4(2x - 1)(x + 3) = 0
équation équivalente à
2x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
x = 1/2 ou x = -3
S = {-3 ; 1/2}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.