Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Développer et réduire
A = (x + 2)(4 x - 3) - x(7 - x)
A = 4 x² - 3 x + 8 x - 6 - 7 x + x²
A = 4 x² + 5 x - 6 - 7 x + x²
A = 5 x² - 2 x - 6
Factoriser les expressions
B = 3(2+3 x) - (5 + 2 x)(2+3 x)
= (2+3 x)(3 - 5 - 2 x)
= (2 + 3 x)(- 2 - 2 x)
= 2(- 1 - x)(2 + 3 x)
C = (2 - 5 x)² - (2 - 5 x)(1 + x)
= (2 - 5 x)(2 - 5 x - 1 - x)
= (2 - 5 x)(1 - 6 x)
D = 5(1 - 2 x) - (4 + 3 x)(2 x - 1)
= 5(- 2 x + 1) - (4 + 3 x)(2 x - 1)
= - 5(2 x - 1) - (4 + 3 x)(2 x - 1)
= (2 x - 1)(- 5 - 4 - 3 x)
= (2 x - 1)(- 9 - 3 x)
= 3(- 3 - x)(2 x - 1)
E = 3 x² - x
= x(3 x - 1)
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.