👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il-vous-plaît ? Soit les expressions f(x)= -2x²+12x-10 = -2(x-5)(x-1) = -2((x-3)²-4). 1)Utiliser la forme appropriée pour montrer que pour tout x f(x)= 8-2(x-3)² 2) En déduire que pour tout x, f(x) plus petit ou égal à 8

Sagot :

Bonjour,

il suffit de développer

-2(x-5)(x-1)= -2(x²-5x-x+5)= -2(x²-6x+5)= -2x²+12x-10

-2((x-3)²-4)= -2[ (x²-3x-3x+9) - 4 ]= -2 [ (x²-6x+9)-4 ]= -2x²-12x-18+8= -2x²-12x-10

f(x)= 8-2(x-3)²

8-2(x-3)² ≤ 8

-2(x-3)² ≤ 8-8

-2(x-3)² ≤ 0

x-3= 0  => x= 3

x                            3

f(x)       +       +       0     -         -

S= [3 ; + ∞ [

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.