Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
- 5 ( x - 1 ) = ( 4 x + 2 ) * 3
- 5 x + 5 = 12 x + 6
- 5 x - 12 x = 6 - 5
- 17 x = 1
x = - 1 /17
bonjour
il suffit de résoudre l'équation c'est à dire de donner une valeur à l'inconnu x
- 5 ( x - 1 ) = ( 4x + 2) × 3
on développe
-5x + 5 = 12x + 6
- 5x - 12 x = -5 + 6
-17 x = 1
x = 1/-17
1/-17 est la solution de cette équation
bonne journée
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.