Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
[tex]A=\frac{5}{7} -\frac{9}{7} *\frac{2}{3}\\\\A=\frac{5}{7} -\frac{6}{7}\\\\A=-\frac{1}{7}[/tex]
[tex]B=\frac{1+\frac{5}{3} }{-\frac{7}{9} } \\\\B=\frac{\frac{3}{3}+\frac{5}{3} }{-\frac{7}{9} } \\\\B=\frac{\frac{8}{3} }{-\frac{7}{9} } \\\\B=\frac{8}{3} *-\frac{9}{7} \\\\B=-\frac{24}{7}[/tex]
Réponse :
bonsoir
calculer puis simplifier
5/7-9/7×2/3=
la multiplication en premier
5/7-18/21=
15/21-18/21=-3/21 réduit -1/7
(1+5/3)÷(-7/9)
parenthèse en premier
(3/3+5/3)÷(-7/9)=
8/3÷(-7/9)=
diviser revient à multiplier par l'inverse
8/3×-9/7=-72/21 =-24/7
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.