Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
si tu es vraiment au lycée, c'est quand même vu au collège
équation produit nul
j ( x) = ( 2 x - 5 ) ( x - 3 ) - 4 ( x - 3 ) = 0
j (x) = ( x - 3 ) ( 2 x - 5 - 4 ) = 0
j ( x) = ( x - 3 ) ( 2 x - 9 ) = 0
x = 3 ou 9 /2
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
j(x)= (2x-5) (x-3)-4(x-3)
Résoudre l'equation J(x) = 0
(2x - 5)(x - 3) - 4(x - 3) = 0
(x - 3)(2x - 5 - 4) = 0
(x - 3)(2x - 9) = 0
Produit de facteur est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul :
x - 3 = 0 ou 2x - 9 = 0
x = 3 ou 2x = 9
x = 3 ou x = 9/2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.