👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour j’ai besoin d’aide svp :
Voici un programme de calcul :
-Choisir un nombre;
-le multiplier par 2;
-soustraire 3 au résultat ;
-ajouter le double du nombre de départ.
1. Vérifier que lorsque l'on choisit 3, on obtient 9.
2. Appliquer le programme de calcul aux nombres : -1; 6;
3. Si l'on choisit
fonction de
comme nombre de départ, exprimer le résultat final du programme de calcul en


Sagot :

Bonjour,

1) 3

3 * 2 = 6

6 - 3 = 3

3 + (3 * 2) = 3 + 6 = 9

2) -1

-1 * 2 = -2

- 2 - 3 = - 5

- 5 + (-1 * 2) = - 5 - 2 = - 7

3) 6

6 * 2 = 12

12 - 3 = 9

9 + (2 * 6) = 9 + 12 = 21

3) x

2x

2x - 3

2x - 3 + (2 * x) = 2x - 3 + 2x = 4x - 3.

Bonjour

Voici un programme de calcul :

-Choisir un nombre;

-le multiplier par 2;

-soustraire 3 au résultat ;

-ajouter le double du nombre de départ.

1. Vérifier que lorsque l'on choisit 3, on obtient 9.

-Choisir un nombre;

3

-le multiplier par 2;

3 * 2 = 6

-soustraire 3 au résultat ;

6 - 3 = 3

-ajouter le double du nombre de départ.

3 + (3 * 2) = 3 + 6 = 9

2. Appliquer le programme de calcul aux nombres : -1; 6; 3.

Pour - 1

-Choisir un nombre;

- 1

-le multiplier par 2;

- 1 * 2 = - 2

-soustraire 3 au résultat ;

- 2 - 3 = - 5

-ajouter le double du nombre de départ.

- 5 + (- 1 * 2) = - 5 - 2 = - 7

Pour 6

-Choisir un nombre;

6

-le multiplier par 2;

6 * 2 = 12

-soustraire 3 au résultat ;

12 - 3 = 9

-ajouter le double du nombre de départ.

9 + (6 * 2) = 9 + 12 = 21

Pour 3 -> Déjà fait  !

-Choisir un nombre;

3

-le multiplier par 2;

3 * 2 = 6

-soustraire 3 au résultat ;

6 - 3 = 3

-ajouter le double du nombre de départ.

3 + (3 * 2) = 3 + 6 = 9

Si l'on choisit  fonction de  comme nombre de départ, exprimer le résultat final du programme de calcul en

Incompréhensible !

-Choisir un nombre;

x

-le multiplier par 2;

x * 2 = 2x

-soustraire 3 au résultat ;

2x - 3

-ajouter le double du nombre de départ.

2x - 3 + (2 * x) = 2x - 3 + 2x = 4x - 3.

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.