👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir, Soit l'expression : f(x)= [tex]( 3x +4) ( 3x+4) + ( 6x+1) (3x +4)[/tex] chercher une valeurs de x pour laquel f(x) = 0

Sagot :

bonsoir,

f(x) = (3x + 4)(3x + 4) + (6x + 1)(3x + 4)

on factorise :

f(x) = (3x + 4)(3x + 4 + 6x + 1)

f(x) = (3x + 4)(9x + 5)

donc l'équation à résoudre :

(3x + 4)(9x + 5) = 0

⇔ 3x + 4 = 0

3x = 0 - 4 = (-4)

x = -4/3

⇔ 9x + 5 = 0

9x = 0 - 5= (-5)

x = -5/9

voilà , bonne fin de soirée

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.