Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
bonjour
( 3 x - 5 )² - ( 8 x + 1 ) ( 3 x - 5 )
= ( 3 x - 5 ) ( 3 x - 5 - 8 x - 1 )
= ( 3 x - 5 ) ( - 5 x - 6 )
tu remplaces maintenant x par - 3
bjr
Développer (3x-5)² - (8x+1)(3x-5)
= (3x)² - 2*3x*5 + 5² - (8x*3x + 8x*(-5) + 1*3x + 1*(-5))
= 9x² - 30x + 25 - (24x² - 40x + 3x - 5)
= 9x² - 30x + 25 - 24x² + 37x + 5
= -15x² + 7x + 30
factoriser
= (3x-5) (3x-5) - (8x+1)(3x-5)
= (3x-5) (3x - 5 - (8x+1))
= (3x-5) (-5x - 6)
pour x = - 3
avec formule factorisée
= (3*(-3) -5) (-5*(-3) - 6) = (-9 - 5) (15 - 6) = -14 * 9 = -126
avec formule développée
= -15*(-3)² + 7*(-3) + 30 = -135 - 21 + 30 = - 126
c'est tout bon :)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.