👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

Bonjour pouvez vous m'expliquer comme factoriser cette expression avec la methode (a+b)(a-b) = a^2 - b^2

d(x) = (7x-5)^2 - (5x-7)^2

Merci!


Sagot :

bjr

(a + b)(a - b) = a² - b²

dans la formule on remplace a par (7x - 5)

                          on remplace b par (5x - 7)

  a²     -     b²    = (    a      -     b    )  (    a     +      b   )

(7x-5)² - (5x-7)² = [(7x - 5) - (5x - 7)][(7x - 5) + (5x - 7)]

                        =   (7x - 5 - 5x + 7)(7x - 5 + 5x - 7)

                        = (2x + 2)(12x - 12)

on continue en mettant 2 en facteur dans 2x + 2

                                  et 12 en facteur dans 12x + 12

                          = 2*(x + 1)*12*(x - 1)

                          = 24 (x + 1)(x - 1)

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.