👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Aidez moi s'il vous plait c'est pour demain j'arrive pas à les faire ces 2 là
E=-(-a-39)-(-b+13)+(-a-39)-(-15+b)
F = -[-(25-a+b)-(13,7+a)]+(-b-13,7)
Mrc d'avance


Sagot :

bjr

E=-(-a-39)-(-b+13)+(-a-39)-(-15+b)

on supprime les parenthèses. s'il y a le signe - devant un parenthèse on change les signes des nombres

E = a + 39 + b - 13 - a - 39 + 15 - b

 = 39 - 13 - 39 + 15 + a - a + b - b

=  39 - 39 -13 + 15 + 0 + 0

= -13 + 15

= 2

F = -[-(25-a+b)-(13,7+a)]+(-b-13,7)

on supprime les  (  )

F = - [ -25 + a - b - 13,7 - a] -b -13,7

on supprime les crochets

F = 25 - a + b + 13,7 + a - b - 13,7

 = 25 + 13,7 - 13,7 + a - a + b - b

 = 25 +      0          +   0    +   0

= 25