FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Expliquer pourquoi le couple (-5;3) est la solution du système :
x + 2y = 1
2x + 3y = -1
x = -2y + 1
2 (-2y + 1) + 3y + 1 = 0
- 4y + 2 + 3y + 1 = 0
-y = - 2 - 1
- y = - 3
y = 3
x + 2 * 3 - 1 = 0
x + 6 - 1 = 0
x = - 6 + 1
x = -5
Les solutions de l'équation sont : (-5 ; 3)
x + 2y = 1
2x + 3y = -1
x = -2y + 1
2 (-2y + 1) + 3y + 1 = 0
- 4y + 2 + 3y + 1 = 0
-y = - 2 - 1
- y = - 3
y = 3
x + 2 * 3 - 1 = 0
x + 6 - 1 = 0
x = - 6 + 1
x = -5
Les solutions de l'équation sont : (-5 ; 3)
x + 2y = 1
x = 1 -2y
2x + 3y = -1
2 (1-2y) +3y =-1
2-4y +3y =-1
-y = -1-2
-y = -3
y =3
si y = 3 donc
x = 1 -2y
x = 1-2*3 = 1-6 = -5
donc couple = ( -5; 3)
x = 1 -2y
2x + 3y = -1
2 (1-2y) +3y =-1
2-4y +3y =-1
-y = -1-2
-y = -3
y =3
si y = 3 donc
x = 1 -2y
x = 1-2*3 = 1-6 = -5
donc couple = ( -5; 3)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.