FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
Réponse :
ex23
vec(AE) = 3vec(AB) et vec(CF) = - 2vec(AB) - 1/5vec(AB)
1) démontrer, en utilisant la relation de Chasles que
vec(FE) = 4vec(AB) - 4/5vec(AD)
selon la relation de Chasles, on peut écrire vec(FE) = vec(FA) + vec(AE)
d'après la relation de Chasles on a ; vec(FA) = vec(FC) + vec(CA)
or vec(FC) = - vec(CF) et vec(CA) = - vec(AC)
d'après la relation de Chasles; vec(AC) = vec(AB) + vec(BC) or vec(BC) = vec(AD) (ABCD est un parallélogramme)
donc vec(FE) = - vec(CF) - vec(AC) + vec(AE)
= 2vec(AB) + 1/5vec(AD) - vec(AB) - vec(AD) + 3vec(AB)
= 4vec(AB) - 4/5vec(AD)
essayer d'appliquer la même démarche pour répondre la suite de l'exercice
Explications étape par étape
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.