Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
62) Un = 2 n - 3 (Un) est définie sur N
1) exprimer Un+1 en fonction de n
Un+1 = 2(n+1) - 3
= 2 n + 2 - 3
= 2 n - 1
donc Un+1 = 2 n - 1
2) exprimer Un+1 - Un en fonction de n
Un+1 - Un = 2 n - 1 - (2 n - 3)
= 2 n - 1 - 2 n + 3 = 2
donc Un+1 - Un = 2
3) Donner le signe de Un+1 - Un > 0
4) en déduire le sens de variation de la suite (Un)
puisque Un+1 - Un > 0 donc la suite (Un) est croissante sur N
puisque Un+1 - Un = 2 donc Un+1 - Un
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.