Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
bonjour
( 5 x + 1 ) ( 1 - 2 x ) - 2 ( 3 x - 1 )
= 5 x - 10 x² + 1 - 2 x - 6 x + 2
= - 10 x² - 3 x + 3
Bonjour,
(5x+1)(1-2x)
double distributivité
5x*1 = 5x
5x*-2x = -10x²
1*1 = 1
1*-2x = -2x
=> 5x -10x² +1 -2x = -10x² +3x +1
-2(3x-1)
simple distributivté
-2 *3x = -6x
-2 -1 = 2
-10x² +3x +1 -6x +2 = -10x² -3x +3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.