Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Réponse :
Déjà, un énoncé clair et complet, c'est mieux.
1. a. S = x+y et P = xy, donc je te laisse déduire.
b. Tu as y = S-x, donc P = xy = x(S-x).
2.
a. En particulier, 0 = P-x(S-x), soit 0 = P-Sx+x².
b. On peut refaire tous les calculs ci-dessus en inversant les rôles de x et de y (on appelle ça la permutation circulaire), je te laisse le vérifier.
3. Maintenant, tu as la méthode, je te laisse la dérouler. Spoiler : il y a 2 solutions qui sont des entiers de signes opposés.
Explications étape par étape