👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

Hey (:

Je n'y arrive pas a cette exercice :
On donne les expressions suivantes :
A=  (5x-1)(3x-4).                 ;           B= (5x-1)²-(2x+3)(5x-1)
1) Calculez A et B pour x= 3 
2) Peut-on affirmer que les expression A et B sont égales ?
3) Démontrez que A=B en développant A puis en développant B


Sagot :

bonjour

A=  (5x-1)(3x-4).    
Pour  x= 3
A = (15-1)(9-4) = 14 x 5 = 70

B= (5x-1)²-(2x+3)(5x-1)
Pour x = 3
B = (15 -1)² - ( 6+3)(15-1)
B = 14² - ( 9 x 14) = 196 - 126 = 70
1) Calculez A et B pour x= 3 
2) Peut-on affirmer que les expression A et B sont égales ?
Les 2 expressions sont donc égales
3) Démontrez que A=B en développant A puis en développant B

A = 15x² -20x -3x +4 = 15x² - 23x +4
B = 25x² - 10x +1 - (10x² -2x +15x -3)
B = 25x² -10x +1 -10x² +2x -15x +3
B = 15x² -23x +4

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!