FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
E = 2 a + 5 b - 3 + ( 4 a + 3 b - 7 )
= 2 a + 5 b - 3 + 4 a + 3 b - 7
= 6 a + 8 b - 10
F = 3 x - 4 y - 5 - ( 2 x - 7 y + 3 )
= 3 x - 4 y - 5 - 2 x + 7 y - 3
= x + 3 y - 8
G = 5 + ( 3 x - 2 y - 9 ) - ( 7 x - 2 y + 6 )
= 5 + 3 x - 2 y - 9 - 7 x + 2 y - 6
= - 4 x - 10
H = - ( 8 a + 3 b - 5 ) + ( 3 a + 5 b - 7 )
= - 8 a - 3 b + 5 + 3 a + 5 b - 7
= - 5 a + 2 b - 2
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
E = 2a +5b -3 + (4a +3b -7) suppression des parenthèses
E = 2a +5b -3 +4a +3b -7 maintenant, on calcule les termes entre-eux
E = 2a +4a +5b +3b -3 -7
E = 6a +8b -10
F = 3x -4y -5 - (2x -7y +3) lorsqu'on a un signe négatif, obligation de changer les signes à l'intérieur.
F = 3x -4y -5 -2x +7y -3 on calcule les termes entre-eux.
F = 3x -2x -4y +7y -5 -3
F = x +3y -8
G = 5 + (3x -2y -9) - (7x -2y +6) suppression des premières parenthèses puis changement de signes en raison du signe négatif devant les autres.
G = 5 +3x -2y -9 -7x +2y -6 on calcule les termes entre-eux
G = 5 -9 -6 +3x -7x -2y +2y
G = -10 -4x
H = - (8a +3b -5) + ( 3a +5b -7) signe négatif, on change les signes à l'intérieur
H = -8a -3b +5 +3a +5b -7 on calcule les termes entre-eux
H = -8a +3a -3b +5b +5 -7
H = -5a +2b -2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.