Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Réponse:
1)
[tex] f'(x) = \frac{2}{3} \times 3 {x}^{2} - \frac{3}{2} \times 2x - 2 \times 1 + 0 \\ f'(x) = 2{x}^{2} - 3x - 2[/tex]
2)
f'(x) est un polynôme du second degré avec a=2, b=-3 et c=-2
∆=b²-4ac
∆=(-3)²-4×2×(-2)
∆=25
∆ est strictement positif donc le polynome admet 2 racines
x₁ = (-b-√∆)/(2a)
x₁ = (3-√25)/4
x₁ =-1/2
x₂ = (-b+√∆)/(2a)
x₂ = (3+5)/4
x₂ = 2
f'(x) est positive sur [-3; -½]U[2;3] donc f est croissante sur [-3; -½] et sur [2;3].
f'(x) est negative sur [-½;2] donc f est decroissante sur [-½; 2]
x |-3 -½ 2 3
f'(x)| + 0 - 0 +
| 37/24 -½
f | ↗ ↘ ↗
|-24,5 -11/3
3)
D'apres le tableau de variation, f admet un maximum de 37/24 en x = -½ et un minimum de -24,5 en x =-3 sur [-3;3]
4)
y = f'(0)(x-0)+f(0)
f'(0)=-2
f(0) = 1
y = -2x + 1 est l'equation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.