👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.

euh bonjours moi qui n'a pas compris cette exércise depuis hier pouvez vous m'aider s'il vous plaît
je ne le comprend pas du tout

vraiment merci



Euh Bonjours Moi Qui Na Pas Compris Cette Exércise Depuis Hier Pouvez Vous Maider Sil Vous Plaît Je Ne Le Comprend Pas Du Tout Vraiment Merci class=

Sagot :

Bonjour,

[tex]U_{n} = {n}^{2} + 14n + 33[/tex]

1) On développe chacune des expressions

[tex]a. \: \: \: (n + 7) {}^{2} - 16 = 49 + 14n + {n}^{2} - 16 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

[tex]b. \: \: n(n + 14) + 33 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

c. n² + 33 ≠ n² + 14n + 33 ≠ Un

[tex]d. \: \: (n + 3)(n + 11) = {n}^{2} + 11n + 3n + 33 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

Il s'agit donc de l'expression (c)

2) On remplace n par les valeurs

[tex]U_{ - 3} = ( - 3 + 3)( - 3 + 11) = 0 \times 8 = 0[/tex]

[tex]U_{ - 11} = ( - 11 + 3)( - 11 + 11) = - 8 \times 0 = 0[/tex]

[tex]U_{ - 7} = ( - 7 + 7) {}^{2} - 16 = 0 - 16 = - 16[/tex]

3) On sais que Un = (n + 3)(n + 11)

on a donc (n + 3)(n + 11) = 0

n + 3 = 0 ou n + 11 = 0

n = -3 ou n = -11

S = {-11 ; -3}

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.