FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
(+7)-(-9)= 7 + 9 = 16
(+ 7)-(-9): (+7)+(+9)+(-9)-(-9)
= (7 + 9) : ( 7 + 9 - 9 +9)
= 16 : 16
= 1
a/ + ( +9 ) + ( - 9 )
On peut noter directement -9 ou faire comme ici une addition d'un négatif ce qui revient au même.
b/ (+7) - (- 9) = (+7) + (+9)
règle des signes : - ( -9 ) = +9 - . - → +
(+7) + (+9) + . + → + + 1 . ( +9 )
2/ a (+12) -(-6) b
12a + 6 b
b (+4) - (+7)
4 - 7 = -3
c (-11) - (+8)
- 11 - 8 = - 19
d (-8) - (-5)
- 8 + 5 = -3
3/ Soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé.
b : 4 - ( + 7) = 4 + ( - 7 ) = -3
autre exemple: +3 - ( +5 ) = +3 + (-5) = -2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.