Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
bjr
(x + 7)(2 x + 3) + (3 - x)(6 x + 9)
il faut chercher un facteur commun
il est un peu camouflé
6x + 9 = 3(2x + 3)
(x + 7)(2 x + 3) + (3 - x)(6 x + 9) = (x + 7)(2 x + 3) + (3 - x)*3*(2x + 3)
= (x + 7)(2 x + 3) + (3 - x)*3*(2x + 3)
= (2x + 3)[x + 7 + 3(3 - x)]
= (2x + 3)(x + 7 + 9 - 3x)
= (2x + 3)(-2x + 16)
= (2x + 3)*(-2)*(x - 8) (-2 en facteur)
= -2(2x + 3)(x - 8)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.