Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
E = (2 x + 1)² - (2 x - 1)²
1) développer et réduire E
E = (2 x + 1)² - (2 x - 1)²
= 4 x² + 4 x + 1 - (4 x² - 4 x + 1)
= 4 x² + 4 x + 1 - 4 x² + 4 x - 1
E = 8 x
2) en déduire la valeur de 2019² - 2017²
2019² - 2017² = (2 * 1009 + 1)² - (2 * 1009 - 1)²
d'après le résultat précédent on en déduit que : 2019² - 2017² = 8 * 1009 = 8072
Explications étape par étape
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.