Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
bonjour
A=(3x-2)²+(3x-2)(2x-5)
1) Développer A.
A = 9x² - 12x +4 + 6x² -15x -4x +10
A = 15x² -31x +14
2) Factoriser A.
(3x-2)(3x-2 + 2x -5)
(3x-2)(5x -7)
3)Resoudre (3x-2)(5x-7)=0
soit 3x -2 = 0
3x = 2
x = 2/3
soit 5x -7 = 0
5x = 7
x = 7/5
4) Calculer A pour x=1/3 puis x=(-2)
si x = 1/3
A = (3/3 -2)(5/3 -7)
= (3/3 - 6/3)(5/3 - 21/3)
= -3/3 x - 16/3
= -1 x -16/3 = 16/3
pour x = -2
(-6-2)(-10-7) = -8 x -17 = 136
A=(3x-2)²+(3x-2)(2x-5)
1) Développer A.
A = 9x² - 12x +4 + 6x² -15x -4x +10
A = 15x² -31x +14
2) Factoriser A.
(3x-2)(3x-2 + 2x -5)
(3x-2)(5x -7)
3)Resoudre (3x-2)(5x-7)=0
soit 3x -2 = 0
3x = 2
x = 2/3
soit 5x -7 = 0
5x = 7
x = 7/5
4) Calculer A pour x=1/3 puis x=(-2)
si x = 1/3
A = (3/3 -2)(5/3 -7)
= (3/3 - 6/3)(5/3 - 21/3)
= -3/3 x - 16/3
= -1 x -16/3 = 16/3
pour x = -2
(-6-2)(-10-7) = -8 x -17 = 136
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.