👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour
Vous pourriez m'aider svp ?
Développer et réduire les expressions suivantes :

G =[tex](x - 3)(2x + 1) + (x - 3)(5x - 7)[/tex]
et
K=[tex](3x + 2)( - 5x - 7) - (3x + 2)(x + 7)[/tex]
Merci bcp ​


Sagot :

Hello

G = ( x - 3 ) ( 2x + 1 + 5x - 7 )

= 2x² + x + 5x² -7x -6x -3 -15x + 21

= 2x² + 5x² + x - 7 x -6x - 15x - 3 + 21

= 7x² - 27x + 18

K = ( 3x + 2 ) ( -5x - 7 -x - 7 )

= -15x² -21x -3x² - 21x -10x - 14 -2x - 14

= -18x² - 42 x - 12x - 28

= -18x² -54x -28

bonne journée

G = 2X carre -6x +x-3 +5X carre-7x-15x+21
= 7X carre -22x+18
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.