Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir
E=(x - 3)2 + (x - 3)(1 - 2x) où x désigne un nombre.
a. Développer et réduire E.
E=(x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
E = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x
E = x² - 2x² - 6x + 6x + x + 9 - 3
E = - x² + x + 6
b. Prouver que l'expression factorisée de E est : (x - 3)(-x-2).
E = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
E = (x - 3) (x - 3 + 1 - 2x)
E = (x - 3) (- x - 2)
c. Résoudre l'équation E = 0
(x - 3) (- x - 2) = 0
x - 3 = 0 ou - x - 2 = 0
x = 3 - x = 2
x = - 2.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.